Olive verdi e nere

Olive, il raccolto d’autunno

Pubblicato il 12 Ottobre 2022

Il frutto dal fluido aureo nella stagione dai toni caldi­

L’oliva è piccolo frutto che nasce dell’albero dell’ulivo, tipico delle regione mediterranee, viene coltivato in quasi tutto il territorio Italiano con prevalenza in Calabria, Puglia, Sicilia, e Campania e la coltivazione viene suddivisa in quelle destinate al consumo diretto e quelle destinate alla produzione di olio.

Dalle mille sfumature che vanno dal verde, al giallo, al violaceo sino al nero, colori dettati dalla presenza di proteine e grassi in quantità differenti e alla loro maturazione.

Proprietà

Ricche di antiossidanti come il beta- carotene e la luteina grassi vegetali e dalle proprietà organolettiche e terapeutiche e se consumate regolarmente all’interno di una dieta completa, risultano benefiche per la nostra salute. anche grazie all’acido oleico e all’alto contenuto di fibre.

Sono inoltre una ricca fonte di vitamine A,B,C,E, Sali minerali come il ferro, magnesio, fosforo e potassio

Grazie alle olive possiamo:

  • ridurre i livelli del colesterolo LDL, detto ” cattivo”
  • proteggere la vista
  • ridurre la pressione arteriosa
  • rallentare l’invecchiamento e lo stress ossidativo delle cellule presenti all’interno del nostro organismo
  • ridurre il rischio di insorgenza di malattie
  • ridurre il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari come l’aterosclerosi
  • mantenere una buona circolazione sanguigna in tutto il corpo

L’uso in cucina

Possiamo inserire questo frutto prezioso all’interno delle nostre insalate, in un sugo o nella versione olio, utilizzarlo in tutti i piatti della cucina tipica italiana!

Come le puoi trovare da noi

Ecco a voi i nostri tre prodotti presenti nel nostro store di Via Carducci, 31 Macerata nello showroom di Piediripa in Via Volturno, 133 e nel distributore automatico h24, sempre in Via Volturno 133!

  • Olive ripiene all’ascolana
  • Olive ripiene vegetariane
  • Sugo alla puttanesca